Dúvida - Close Combat Weapons

Assuntos relacionados às regras do 40K. Dúvidas sobre regras devem ser postadas aqui.

Dúvida - Close Combat Weapons

Postby lfbmarques » 15 Jan 2014, 21:11

Salve Wargamers!

Pois é, estava dano uma "estudada" nas regras e me surgiu uma dúvida quando as CC Weapons:

Qual a diferença, em termos de close combat, de um model que não tem nenhuma CC weapon mencionada (como um Tau Fire Warrior) e um model que possua uma CC weapon normal (no caso de um Ork Boyz com Choppa)? Neste caso o Fire Warrior poderia desferir um ataque corpo-a-corpo, e como se resolveria esse ataque?

Isso me trouxe certa confusão, pois me pareceu de certa forma inútil equipar qualquer unidade/model com uma CC weapon que seja "normal", ou seja, que não oferece nenhum bônus ou habilidade especial.

Meio noob a dúvida (pra varia), então espero que os bravos veteranos não terão muitas dificuldades em responder.

Abração!
"O modo mais seguro de se evitar a guerra é não temê-la." - John Randolph

Warhammer 40.000 - Necrons, Orks & Dark Angels
Warhammer Fantasy - High Elves
Infinity - Caledonian Highlander Army
User avatar
lfbmarques
Astartes
 
Posts: 154
Joined: 29 Jan 2013, 22:50
Location: Porto Alegre & Santa Cruz do Sul - RS

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby SpaceCrusader » 15 Jan 2014, 22:13

Um ork boy que tem um close combat weapon (choppa) geralmente tem uma pistola (slugga) que também é um close combat weapon. Então ele tem um ataque extra além daqueles que constam no perfil dele.

Outra vantagem de já ter uma close combat weapon é que para ter um ataque extra geralmente você tem que comprar mais uma arma apenas. Na remota hipótese em que vc gostaria de ter um ataque extra com alguém, como um Tau Warrior, você teria que pagar por duas armas.

De qualquer forma, voltando a sua pergunta, se tem um modelo que não possui nenhuma arma de CC, e outra que possui apenas uma, que não confere nenhum bônus especial, não haverá diferença nenhuma em termos de jogos.

O tau ataca normalmente com os ataques do seu perfil (A) e sua força do perfil, etc.

Edit: veja bem a diferença entre a regra melee e specialist weapon que muita gente confunde.
"Choose, for courtesy's sake, summary execution or a firing squad of your own men" (Col. Commissar Gaunt)

Image
User avatar
SpaceCrusader
Veteran Sergeant
 
Posts: 930
Joined: 19 Sep 2009, 19:14
Location: Curitiba, PR

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby UaLTeR » 15 Jan 2014, 23:38

Um detalhe muito importante é que toda arma tem algo de bom, mesmo que seja apenas uma CCW. Usando o exemplo que vc deu, a choppa pode não conferir nem um bonus ao modelo, mas ela com crtz deve ter Ap, nem que seja 5 ou 6. Isso faz muita diferença, pois mesmo um save de 5+ tem 1/3 de chance de salvar.
Image

Uploaded with ImageShack.us
UaLTeR
Astartes
 
Posts: 172
Joined: 27 Jul 2009, 17:51

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby Hades » 16 Jan 2014, 00:15

UaLTeR wrote:Um detalhe muito importante é que toda arma tem algo de bom, mesmo que seja apenas uma CCW. Usando o exemplo que vc deu, a choppa pode não conferir nem um bonus ao modelo, mas ela com crtz deve ter Ap, nem que seja 5 ou 6. Isso faz muita diferença, pois mesmo um save de 5+ tem 1/3 de chance de salvar.


Choppa não tem AP.
User avatar
Hades
Veteran Astartes
 
Posts: 392
Joined: 24 Feb 2010, 19:29
Location: BH/MG

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby lfbmarques » 16 Jan 2014, 18:17

Valeu pessoal, mas andei olhando o rulebook e achei o que queria. Diz o seguinte.

Pg. 51 Rulebook 6th Ed. (pelo menos no livrinho do Dark Vegeance)

"CLOSE COMBAT WEAPONS
Many weapons (combat knives, maces, axes and other improvised or primitive weapons) don't confer any Strength bonuses, AP values or special rules. These weapons are simply referred to as 'close combat weapons' in the model's wargear and have the following profile:"

___________________Range__S____AP____Type_____
Close combat weapon aa - aa User aa - aaaa Melee

Esse é o do caso dos Choppas e Pistols.

-----------------------------------------------
"No Specified Melee Weapon
If a model is not specifically stated as having a weapon with the Melee type, it is treated as being armed with a single close combat weapon."

Aqui está o caso dos Fire Warriors
"O modo mais seguro de se evitar a guerra é não temê-la." - John Randolph

Warhammer 40.000 - Necrons, Orks & Dark Angels
Warhammer Fantasy - High Elves
Infinity - Caledonian Highlander Army
User avatar
lfbmarques
Astartes
 
Posts: 154
Joined: 29 Jan 2013, 22:50
Location: Porto Alegre & Santa Cruz do Sul - RS

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby duendeverde » 04 Mar 2014, 18:24

Ou seja, um modelo que possui 1 ccw (apenas) luta tão bem no corpo-a-corpo quanto um modelo que possui 1 ranged weapon (apenas).

Isso é meio idiota mesmo... :ugeek:

O modelo que possui 1 ccw teria que ter alguma vantagem.

Rodrigo
Master of Coins - Tropas Polares Curitiba

The Rogue Samurai, jogando X-Wing - "Caralho, velho. Zanottiô!!!"

Image
User avatar
duendeverde
Sergeant
 
Posts: 544
Joined: 20 Sep 2009, 17:20
Location: Curitiba - Paraná

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby Ellendill » 05 Mar 2014, 00:38

Em teoria tudo é uma ccw...
Um pulse rifle vira minimamente um porrete....

Mas não devemos nos aprofundar nesses detalhes, abstraia.... Principalmente em wargaming
Deixe isso para o rpg
Image
User avatar
Ellendill
Sergeant
 
Posts: 748
Joined: 27 Dec 2010, 20:58
Location: São Paulo - Capital

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby duendeverde » 06 Mar 2014, 16:18

Pois é, mas levando em consideração que na última edição a GW nos deu o trabalho de ter de diferenciar, inclusive nos modelos em si (what you see is what you get), as power weapons, é no mínimo inapropriado tratar de maneira igual uma las-pistol e uma chainsword em close combat. :|

Rodrigo
Master of Coins - Tropas Polares Curitiba

The Rogue Samurai, jogando X-Wing - "Caralho, velho. Zanottiô!!!"

Image
User avatar
duendeverde
Sergeant
 
Posts: 544
Joined: 20 Sep 2009, 17:20
Location: Curitiba - Paraná

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby lfbmarques » 20 Jun 2014, 13:05

Me surgiu mais uma dúvida... ta certo que pistol é considerada como CCW e concede +1 ataque na assault phase. Mas esse ataque bônus é resolvido com os atributos (S e AP) da pistol ou do modelo? Pois tem umas pistols bem cascudas por aí, que dariam trabalho no CC...
"O modo mais seguro de se evitar a guerra é não temê-la." - John Randolph

Warhammer 40.000 - Necrons, Orks & Dark Angels
Warhammer Fantasy - High Elves
Infinity - Caledonian Highlander Army
User avatar
lfbmarques
Astartes
 
Posts: 154
Joined: 29 Jan 2013, 22:50
Location: Porto Alegre & Santa Cruz do Sul - RS

Re: Dúvida - Close Combat Weapons

Postby SpaceCrusader » 20 Jun 2014, 18:40

lfbmarques wrote:Me surgiu mais uma dúvida... ta certo que pistol é considerada como CCW e concede +1 ataque na assault phase. Mas esse ataque bônus é resolvido com os atributos (S e AP) da pistol ou do modelo? Pois tem umas pistols bem cascudas por aí, que dariam trabalho no CC...


Os ataques da pistola sempre são resolvidas com os atributos do modelo. Sim uma plasma pistol daria um bom trabalho em CC caso usasse suas características, mas aí estaríamos de volta as edições passadas e todo o trabalho que seria calcular mais essa variável em combate.
"Choose, for courtesy's sake, summary execution or a firing squad of your own men" (Col. Commissar Gaunt)

Image
User avatar
SpaceCrusader
Veteran Sergeant
 
Posts: 930
Joined: 19 Sep 2009, 19:14
Location: Curitiba, PR

Next

Return to Regras

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron